Den Kürbis waschen, Deckel und Stängel abschneiden und entkernen. Etwas Fruchtfleisch mit dem Löffel herausschaben und beiseite legen. Den leeren Kürbis mit aufgesetztem Deckel bei 180°C für ca. 15 min. in den Ofen stellen. 1 EL Öl 1 TI. Chiliflocken Salz 500 g Naturjoghurt 3 EL Schnittlauch, in Röllchen geschnitten

Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden, Knoblauch und Tomate fein würfeln. Öl in der Pfanne erhitzen und Hackfleisch und das ausgeschabte Kürbisfleisch darin anbraten. Wenn das Fleisch gut durch ist, Tomate, Tomatenmark, Knoblauch, Schafskäse und Frühlingszwiebeln unterheben und kurz weiter braten. Die gehackte Petersilie dazugeben und mit Salz und Sahne abschmecken. Die fertige Masse in den Kürbis füllen. Diesen wieder mit dem Deckel verschließen und nochmals 15 - 20 min. backen. Ein sehr kleiner Kürbis kann als eine Portion serviert werden, sonst den Kürbis nach Belieben halbieren oder vierteln. Dazu passt Naturjoghurt mit Schnittlauch.

Zutaten

  • 2 kleine Kürbisse
  • 200 g Hackfleisch
  • 2 kleine Tomaten
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 Stangen Frühlingszwiebeln
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 EL Tomatenmark
  • 2 EL Sahne
  • 100 g Schafskäse

Nächster Beitrag Vorheriger Beitrag

Fragen/Bestellung